Inicio / Nacional / Supervisan puestos A�de comida cerca de panteones

Supervisan puestos A�de comida cerca de panteones

La SecretarA�a de Salud capitalina y la Agencia de ProtecciA?n Sanitaria supervisan los puestos de preparaciA?n y venta de alimentos, que puedan representar un riesgo a la salud de las personas que acuden a los panteones este DA�a de Muertos.

La dependencia local informA? que las brigadas de verificadores se enfocan a fortalecer medidas de fomento y vigilancia sanitaria durante esta tradicional celebraciA?n, a fin de se que cumplan con las medidas de sanidad y evitar enfermedades gastrointestinales asociadas con el consumo de alimentos.

De esta forma, abundA?, se realizan inspecciones a puestos ubicados en vA�a pA?blica de las inmediaciones de panteones que expenden alimentos de mayor consumo en esta temporada como son: pan, cA?rnicos, dulces tradicionales (calabaza, camote), y productos lA?cteos, entre otros.

En un comunicado, la SecretarA�a de Salud capitalina seA�alA? que estas acciones se llevan a cabo en toda la Ciudad de MA�xico y en caso de ser necesario, se aseguran o destruyen los alimentos que se encuentren en condiciones inadecuadas, con el objetivo de prevenir daA�os.

En tanto, de acuerdo con la Norma Oficial Mexicana -PrA?cticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas o Suplementos Alimenticios, la Agencia de ProtecciA?n Sanitaria revisa que los puestos no estA�n ubicados cerca de fuentes de contaminaciA?n como alcantarillas, encharcamientos o en alguna zona considerada insalubre.

El establecimiento debe estar libre de fauna nociva, mascotas u otros animales, debe contar con suficiente agua potable, almacenada en depA?sitos de material impermeable, limpios y tapados, ademA?s deberA? estar clorada o desinfectada.

 

RedacciA?n unomA?suno

unomA?sunomx@gmail.com

D.R. unomA?suno, UTV 2017