Inicio / Nacional / Riqueza gastronA?micaA� de TamaulipasA�

Riqueza gastronA?micaA� de TamaulipasA�

Con la participaciA?n de mA?s de 50 expositores, iniciA? aquA� la Ruta GastronA?mica de la Cuenca del Bravo, en conjunto con la vigA�sima octava Muestra GastronA?mica de la CA?mara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

El gobernador Francisco GarcA�a Cabeza de Vaca seA�alA? que mediante estos eventos se busca resaltar la riqueza a�?de nuestros platillos, poder darlos a conocer no solo en MA�xico sino a nuestros vecinos del nortea�?.

DestacA? que para la Ruta GastronA?mica de la Cuenca del Bravo, fue elegido como padrino el reconocido chef mexicano JesA?s Gibaja, mejor conocido como a�?El Chefcitoa�?, quien resaltA? la gran variedad de sabores y platillos que raramente un profesional de la gastronomA�a encuentra en el norte del paA�s.

Tamaulipas y su gastronomA�a hablan por sA� solos, el tener la oportunidad de los productos que vienen de todas estas regiones nos permite a los cocineros jugar con la cocina, y sobre todo, no caer en la monotonA�a.

ConsiderA? que a�?el que tomen en cuenta, que realicen esta labor tan loable, dando la importancia a la gastronomA�a, me llena de felicidada�?.

El gobierno estatal enfatizA? que la estrategia a�?Sabores Tama�?, implementada a travA�s de la SecretarA�a de Turismo, desarrolla a lo largo del estado una serie de rutas gastronA?micas para promover la riqueza cultural, integrar las costumbres y tradiciones de las diversas regiones e impulsar su desarrollo econA?mico.

PuntualizA? que estas actividades se llevaron a cabo en el marco del DA�a Nacional de la GastronomA�a Mexicana, declarada patrimonio intangible de la humanidad en el aA�o 2010 por la OrganizaciA?n de las Naciones Unidas para la EducaciA?n, la Ciencia y la Cultura (Unesco).

 

RedacciA?n unomA?suno

unomA?sunomx@gmail.com

D.R. unomA?suno, UTV 2017

 

A %d blogueros les gusta esto: