Inicio / Dinero / Los mejores 13 restaurares de Latinoamerica estA?n en MA�xico

Los mejores 13 restaurares de Latinoamerica estA?n en MA�xico

Con 13 restaurantes, MA�xico se convirtiA? en el mA?ximo ganador de la lista de los Latin Americaa��s 50 Best Restaurants 2017, evento patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna, celebrado en BogotA?, Colombia.

Los restaurantes de MA�xico que estuvieron presentes en la lista de este aA�o incluye a: Pujol (4o lugar), quien ganA? el tA�tulo al Mejor Restaurante de MA�xico, Quintonil (6o), Sud 777 (11o), Pangea (25o), Nicos (29o), Biko (31o), Amaranta (32o), CorazA?n de Tierra (34o), Rosetta (35o), Alcalde (36o), MA?ximo Bistrot (39o), Laja (42o) y La Docena Oyster Bar & Grill (43o).

De esta maneraA�la gastronomA�a mexicana sigue reinventA?ndose y continA?a combinando las tA�cnicas tradicionales con las contemporA?neas para crear sabores A?nicos.

La comida habla sobre la cultura del paA�s, su herencia, raA�ces e influencias con los restaurantes usando ingredientes locales. El objetivo del restaurante es siempre asegurar que los clientes disfruten, en cada visita, una experiencia placentera y agradable.

Por su parte, Maido de Lima, PerA?, fue revelado como el primer lugar de los Latin Americaa��s 50 Best Restaurants, patrocinados por S.Pellegrino y Acqua Panna.

Quitando al restaurante Central del primer lugar, Maido de Lima subiA? de la segunda posiciA?n para reclamar el tA�tulo del Mejor Restaurante de PerA? y el Mejor Restaurante de LatinoamA�rica.

El restaurante liderado por el chef ejecutivo, Mitsuharu Tsumura triunfA? con su cocina Nikkei, fusionando las influencias japonesas y peruanas en menA?s de degustaciA?n y en la experiencia Nikkei de 16 platos.

Central, el tres veces ganador del nA?mero uno de los Latin Americaa��s 50 Restaurants, dirigido por Virgilio MartA�nez y PA�a LeA?n, se llevA? el segundo lugar, seguido por D.O.M. de SA?o Paulo, Pujol de la Ciudad de MA�xico y BoragA? de Santiago, los cuales se llevaron los tA�tulos de Mejor Restaurante de Brasil, MA�xico y Chile respectivamente.

Completando el top 10 estuvieron Quintonil de la Ciudad de MA�xico en el nA?mero 6, Astrid y GastA?n de Lima en el nA?mero 7, A Casa do Porco de SA?o Paulo en el nA?mero 8, ManA� de SA?o Paulo en el nA?mero 9 y Tegui de Buenos Aires en el nA?mero 10.

La lista de este aA�o recibiA? a nueve nuevos restaurantes, con Alcalde de la Ciudad de Guadalaja, MA�xico, ganando el premio Highest New Entry en el nA?mero 36.

El restaurante 040 en Santiago, Chile, entrA? a la lista en el nA?mero 38; Villanos en Bermudas de BogotA?, Colombia, en el 40; Esquina MocotA? de SA?o Paulo, Brasil, en el 41; La Docena Oyster Bar & Grill de Guadalajara, MA�xico, en el nA?mero 43; Amaz de Lima, PerA?, en el 47; y Crizia, Proper y Mishiguene, todos de Buenos Aires, Argentina, en el nA?mero 48, 49 y 50 respectivamente.

Los Latin Americaa��s 50 Best Restaurants, organizados y propiedad de William Reed Business Media, es una plataforma gourmet que busca celebrar a los grandes restaurantes y chefs de toda la regiA?n, para promover la alta variedad gastronA?mica de LatinoamA�rica alrededor del mundo y proporcionar una guA�a sin rivalidad para los comensales internacionales.

William Drew, Editor General de los Latin Americaa��s 50 Best Restaurants, dijo: a�?El objetivo principal de la lista es reconocer a los mejores restaurantes de la regiA?n y estamos orgullosos que con cada ediciA?n la lista se convierte mA?s influyente y con mayor impacto global.

Estamos fascinados en ver la variedad e innovaciA?n de la gastronomA�a latinoamericana y su impacto a nivel internacional.a�?

Adicional a la develaciA?n de la lista, una serie de premios especiales fueron entregados a restaurantes y chefs durante la ceremonia, entre ellos, Guillermo GonzA?lez BeristA?in fue coronado como el ganador del premio The Diners Club Lifetime Achievement 2017 en reconocimiento a mA?s de 25 aA�os de trabajo como chef y restaurantero en Grupo Pangea de Monterrey, MA�xico.

La Academia de los Latin Americaa��s 50 Best Restaurants estA? compuesta de mA?s de 250 miembros de votaciA?n, donde cada uno es elegido minuciosamente por su opiniA?n experta de la escena de restaurantes de LatinoamA�rica.

Los votos de la Academia forman la lista de los Latin Americaa��s 50 Best Restaurants, un barA?metro anual de sabor. La Academia estA? dividida en cuatro regiones: MA�xico y AmA�rica Central, AmA�rica del Sur (Norte), AmA�rica del Sur (Sur), y Brasil.

Cada regiA?n tiene un presidente de la Academia y otros 62 miembros votantes, conformados por periodistas, crA�ticos, chefs, restauranteros y reconocidos viajeros gourmet.

Cada miembro debe entregar 10 votos sobre lo que consideran sus mejores experiencias gastronA?micas de los A?ltimos 18 meses; al menos cuatro de esos votos tienen que ir a restaurantes fuera de su propio paA�s.

La ediciA?n 2018 de los Latin Americaa��s 50 Best Restaurants se llevarA?n a cabo de nuevo en Colombia.

 

 

RedacciA?n unomA?suno

unomA?sunomx@gmail.com

D.R. unomA?suno, UTV 2017