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Consumo de bebidas alcohólicas y otras sustancias afectan productividad laboral

Además de causar muertes prematuras, estrés, discapacidad por accidentes y enfermedades como la cirrosis hepática, el consumo excesivo de bebidas alcohólicas y otras sustancias también afecta la productividad y la competitividad laboral, por lo que se requieren protocolos de atención para prevenir factores de riesgo en los centros de trabajo.

Así lo expuso el secretario general de la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos (CROC), Isaías González Cuevas, quien dijo que esta central obrera buscará nuevos acuerdos con el gobierno federal y los representantes del sector patronal para prevenir las adicciones, proteger la salud mental y el bienestar de la clase trabajadora.

Refirió que de acuerdo a la Comisión Nacional contra las Adicciones, uno de cada tres mexicanos de entre 12 y 65 años consume alcohol con patrones de riesgo, existen 17 millones de fumadores activos y más de medio millón de personas dependen de alguna droga ilícita.

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