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Chiles, una nueva forma de combatir la obesidad

Identifican que la Capsaicina es una molécula presente en el chile que ayuda a combatir los adipocitos.

Científicos del Centro de Investigación y Asistencia en Teconología y Diseño del Estado de Jalisco (Ciatej) se encuentran trabajando en el desarrollo de un compuesto similar al de la capsaicina, ya que esta molécula presente en la piel y semillas del chile, la cuál de da el sabor picante, cumple con la función de combatir la obesidad.

«La capsaicina es una molécula presente en el chile, y ya estamos acostumbrados a esta sensación de ardor, sin embargo, observamos que también puede tener otros usos, como alternativa para diminuir dolor o inflamaciones, e incluso en herramientas como el gas pimienta pero la sensación picante sigue presente» explicó Jorge Alberto Rodríguez González, investigador de la Unidad de Biotecnología Industrial de dicho centro, para señalar que  los usos de esta molécula pueden variar, incluso para confirmar que no se trata de un «quema grasa» sino de un inhibidor que reduce la producción de adipositos en el cuerpo humano.

De acuerdo con Conacyt, el equipo de científicos está realizando las pruebas necesarias para encontrar mejores formulaciones y medir la toxicidad de estas sustancias, con el objetivo de poder producir a futuro un producto farmacéutico que funcione como una alternativa para tratar la obesidad.

 

Redacción unomásuno

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